Пандемия. Оштрафованы завхоз вуза, ресторан и еще 284 саратовца

3056

24 декабря 2020, 17:05

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

За два дня о наказании граждан штрафами предоставили информацию 15 судов.

Штрафами за нарушение масочного режима наказаны 279 саратовцев. Им придется заплатить от 1000 до 5000 рублей.

За повторные нарушения суды привлекли к ответственности четверых "рецидивистов". Двое получили штрафы по 7 500 рублей, один 10 000 рублей, а еще один даже 15 000 рублей.

Октябрьский райсуд Саратова за административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарных норм), привлек к ответственности начальника административно-хозяйственного управления СГТУ Александра Виденеева. Он оштрафован на 25 000 рублей.

А Волжский райсуд Саратова наказал штрафом в 10 000 рублей исполнительного директора ООО "Коляда", допустившего работу ресторана "Одесса" на Набережной Космонавтов в запрещенное ограничительными мерами время.

Кроме того, Пугачевским районным судом рассмотрено дело администратора магазина "Красное и Белое" Гульжаны Бержановой за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение противоэпидемических мероприятий. Её суд оштрафовал на 25 000 рублей.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости