Россияне потратят "13-ю" зарплату на кредиты, отпуск и подарки

2674

24 декабря 2020, 09:54

Закрыть кредит, поехать в отпуск, купить подарки – на эти цели планируют россияне потратить "тринадцатую" зарплату. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 трудоустроенных россиян из всех регионов.

Чаще всего с "тринадцатой" зарплаты раздают долги и выплачивают кредиты (14% опрошенных). Отправиться в отпуск на годовую премию планируют 13% респондентов. 12% россиян потратят ее на подарки.

Каждый десятый на эти деньги хочет закончить ремонт или купить мебель. Каждый одиннадцатый (9%) вложит полученную сумму в личные сбережения. 6% опрошенных планируют внести премию в оплату обучения. Еще 6% устроят себе "праздник живота".

5% потратят "тринадцатую" зарплату на семью, 4% - на себя, 3% - на текущие потребности. По 2% респондентов планируют использовать премию на ремонт авто, покупку электронного девайса или бытовой техники.

Мужчины чаще женщин с "тринадцатой" зарплаты закрывают долги (17 и 11% соответственно) и ремонтируют автомобили (4 и 1%). Женщины же чаще рассказывают о планах потратить премию на отпуск (13% против 9% среди мужчин), спустить на подарки (также 13 и 9%), ремонт (11 и 8%), деликатесы (8 и 4%) и бытовую технику (3 и 1%).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости