На саратовской станции скорой помощи от ковида скончался еще один водитель

8037

28 декабря 2020, 13:50

Вопрос об открытии театров в Саратовской области не стоит на повестке дня. Об этом было заявлено на сегодняшнем брифинге.

Первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов подтвердил, что на саратовской станции скорой помощи скончался от COVID-19 еще один водитель,  однако попросил подождать точной информации: "Это вопрос учреждения здравоохранения и семьи. В любом случае, станция скорой помощи будет собирать комиссию, которая решит, была ли инфекция получена на работе".

По данным минздрава, на сегодня от COVID-19 скончались 15 медработников.

"Система здравоохранения чутко реагирует на изменения в эпидемиологической сфере. Мы имеем определенный резерв коечного фонда, на сегодня свободно 711 коек. За последние четыре недели снизилось количество обращений в скорую помощь и обращений на дому. Госпитализация же остается на одном уровне – где-то около 270 случаев в сутки", - рассказал Шувалов.

Замруководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева отметила, что ситуация с заболеванием среди детей спокойная, что говорит об отсутствии предпосылок на перевод школьников на дистант.

Предпосылок для открытия саратовских театров нет.

"Пока данный вопрос не рассматривался. У нас высокий уровень заболеваемости. А с учетом того, что люди на Новый год захотят посетить развлекательные заведения, делать пока этого нельзя. Когда принималось решение о кинотеатрах, мы исходили из того, что у них вместимость меньше", - отметила Матвеева.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости