Гордума удовлетворила желание Малетина и Ванцова уйти в ОП

3910

29 декабря 2020, 10:47

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня депутаты Саратовской городской думы собрались на внеочередное заседание. Главным вопросом стало сложение мандатов спикера гордумы Виктора Малетина и депутата Александра Ванцова. Доклады по теме зачитал Александр Янклович.

Вопросов к уходящему в Общественную палату спикеру не возникло. Большинство из бывших коллег Малетина высказали ему слова благодарности.

Депутат Евгений Чернов, говоря о спикере гордуме, отметил, что "всякое бывало за эти четыре года".

"У нас и микрофоны отключали, и споры были. Но была проделана огромная работа. Вы жили этой работой. Мы вас ценим и уважаем", – отметил он.

Депутат Антон Ищенко в своей речи отметил, что фракция ЛДПР будет голосовать против снятия полномочий.

"Ну ладно, депутат Семенец, который сел в алкогольном опьянении за руль автомобиля. Но вы аксакал, который вжился в роль председателя думы. Я считаю, что "Единая Россия" сделала здесь большую ошибку", - сказал он.

После выступления депутатов к трибуне подошел сам Виктор Малетин.

"Изначально я понимал, когда вы проголосовали за меня, как председателя гордумы, что каждый из вас обладает высоким интеллектом, профессиональной компетенцией и опытом. Многие депутаты работали ответственно. Сегодня не надо отрицать, что что-то сделано не так", - отметил он.

Малетин подвел итоги работы парламента, отметив, что "народные избранники вписали себя в историю".

"Я прошу прощения у депутатов. Возможно, где-то я был не прав. Где-то проявлял эмоции. Но я всегда понимал, что оркестр без дирижера не сыграет. Я думаю, что с моим уходом, этот оркестр будет дальше играть в пользу жителей города", - высказался Малетин.

После его выступления депутаты одобрили сложение полномочий. Далее народные избранники приняли отставку Александра Ванцова.

"С вашим уходом дума потеряет ту яркость, которую вы представляли", - отметил Юрий Ерофеев.

Депутат Антон Ищенко вновь высказался против сложения полномочий. Он отметил, что уход депутатов из гордумы похож на "чистку" от активных народных избранников, имеющих свое мнение.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости