Губернатор возмущен зарплатами саратовских дорожников

17987

29 декабря 2020, 12:18

В эти минуты губернатор Саратовской области Валерий Радаев проводит совещание по теме развития дорожной инфраструктуры области.

Глава региона озвучил, что за год в области отремонтировано более 600 км дорог. Также около 600 км передано с регионального на федеральный уровень, общая протяженность которых теперь достигла 2000 км. По словам губернатора, это позволит перенаправить на областные дороги порядка 800 млн рублей.

Плюс муниципалитетам со следующего года полностью передается транспортный налог, а это 2,6 миллиарда рублей дополнительных средств.

"Главы районов получают реальную возможность вплотную заниматься дорожным хозяйством на своих территориях. Для этого уже сегодня должно быть четкое понимание задач и подготовлены дорожные карты, так как решение по налогу было принято еще в середине года", - сказал Радаев.

С передачей дорог связано создание Нижне-Волжского управления Росавтодора. Организация уплачивает налоги в региональный бюджет, обслуживая федеральные сети, и уполномочена привлекать подрядчиков, в том числе муниципальных.

Теперь велика роль муниципальных глав и их заинтересованность в продвижении своих специалистов. Отдача от загрузки компаний подразумевает обновление техники, рабочие места, стабильную зарплату, закрепление кадров.

"В текущем году на все дороги области выделено 28 млрд рублей, в том числе из областного бюджета 13 млрд и из федерального 15. При этом налогов было уплачено всего около 1 млрд рублей. Министр должен расшифровать этот дисбаланс. Непонятно, почему не выполнен целевой ориентир по средней заработной плате в отрасли. Была поставлена планка 40 тыс рублей, а по факту 37,5 тыс рублей. Для сравнения в Самарской и Пензенской областях дорожники получают 45 и 49 тысяч соответственно", – отметил Валерий Радаев.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости