В Вольске обнаружен "фантом" молочного предприятия

8056

29 декабря 2020, 17:14

Управление Россельхознадзора по Саратовской области обнаружило предприятие-призрак по производству молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Выявить фантома помог анализ федеральной государственной информационной системы  "Меркурий" одной из компаний в Вольске.

"Было установлено, что на площадке ООО "Маслодел" периодически происходит гашение эВСД с признаками нетипичного перемещения. В ряде случаев от выписки до гашения ветеринарных сертификатов происходит от одной до пяти минут, что вызвало подозрения у специалистов управления Россельхознадзора", - говорится в сообщении.

Специалисты решили проверить странную информацию и выехали по адресу. Однако, их встретили пустые помещения: "С помощью системы также выяснено, что за два месяца через площадку было оформлено движение порядка 300 тонн продукции, хотя фактических признаков наличия готовой продукции или сырья при осмотре помещения обнаружено не было".

На основании этого, предприятие было признанно "фантомом" и исключено из реестра системы "Цербер".

Регистрация уполномоченных лиц для работы в ФГИС "Меркурий" аннулирована. Получатели груза от ООО "Маслодел" были предупреждены о необходимости изъятия из оборота молочной продукции.

"По выявленным фактам незаконного оборота пищевой продукции Управлением Россельхознадзора подготовлен материал для направления в правоохранительные органы", - добавили в управлении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости