В январе-феврале Саратовская область получит 105 300 доз ковидной вакцины

6526

29 декабря 2020, 20:03

В Саратовской области все подведомственные минздраву учреждения в новогодние каникулы будут приведены в усиленный режим. В этом участников координационного совета заверил министр Олег Костин.

Сегодня в ковидных госпиталях в наличии есть 641 аппарат ИВЛ, в том числе 81 новый. Создан резерв из 76 аппаратов, которые в случае экстренной необходимости будут доставлены на место в течение двух-трех часов.

"На сэкономленные средства, 12 млн рублей, мы закупили мониторы слежения и лечебно-диагностическое оборудование, в том числе для лабораторий", - сообщил глава минздрава и добавил, что в госпиталях создан запас из 500 кислородных баллонов.

На 28 декабря лекарственные препараты получили 16 755 лечащихся на дому от ковида пациентов.

Для вакцинации в регионе подготовлены 66 медучреждений, завершена поставка 118 морозильных камер во все поликлиники области: "Вакцинация будет доступна для всех жителей области. Уже готова программа, где саратовцы смогут записать себя".

Согласно письму Минздрава РФ, в январе-феврале в Саратовскую область направят 105 300 доз вакцины.

"Завтра в регион поступит другая вакцина - "ЭпиВакКорона" в количестве 700 доз", - сообщил Олег Костин.

По его словам, с 28 декабря, как только это стало разрешено, в Саратовской области приступили к вакцинации людей старше 65 лет: "В праздничные дни вакцинация продолжится в Саратове, Энгельсе, Балакове, Балашове, Вольске и Пугачев. Остальные районные центры присоединятся после праздников".

После выступления министра Валерий Радаев спросил его о планах открытия лабораторий в Балакове и Энгельсе, и были ли запущены все КТ в регионе.

Костин ответил, что лаборатория в 3-й поликлинике Энгельса будет работать через 10-15 дней. Там идет капремонт помещения, из-за чего произошла задержка. В Балакове лаборатория работает уже несколько дней.

"По КТ - запущено 80%. То есть запущены все КТ, но два томографа еще проходят замеры. К новому году работать будут все", - пообещал глава минздрава.

Также выяснилось, что еще идут работы по запуску кислородной станции в Перинатальном центре.

"Что-то не так там. Я бы просил ускориться. Если там какая-то техническая проблема – то вы говорите. Второй год пошел для ввода", - потребовал Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5

Главные новости