Мотивом убийства на Луговой стала критика в адрес квартиранта

4521

30 декабря 2020, 08:05

СУ СКР по Саратовской области сообщает подробности убийства в Кировском районе Саратова, совершенного 23 декабря в многоквартирном доме на Луговой.

По данным следствия, в начале ноября 25-летний мужчина по объявлению снял комнату в квартире, принадлежащей 63-летнему пенсионеру. Хозяин жилплощади проживал в соседней комнате.

Утром 23 декабря они начали выпивать алкоголь. В ходе застолья старший из мужчин стал критиковать молодого человека за несознательный образ жизни, что привело к конфликту. Разозлившись на это, квартирант схватил со стола сковороду и ударил хозяину по голове. Тот попытался дать отпор, но молодой человек нанес ему ранение ножом в шею, а затем еще несколько ударов в грудь. Осознав, что мужчина скончался, квартирант поджег занавески на кухне и в комнате, а также белье на постели. Дым от загоревшихся вещей наполнил помещение квартиры, и злоумышленник потерял сознание. Возгорание заметили соседи и вызвали сотрудников МЧС.

Пожарные оперативно обнаружили в квартире 25-летнего мужчину и передали его медикам. В лечебном учреждении ему оказана необходимая медицинская помощь.   

"25-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве. Он полностью признал вину, раскаялся в содеянном и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего в ходе проверки показаний на месте", - говорится в сообщении.

По ходатайству следователей обвиняемый заключен под стражу. В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на закрепление доказательств.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости