Видео. Предприниматели подарили саратовским медикам машину скорой помощи

5277

31 декабря 2020, 11:58

Вчера в автопарке Саратовской городской станции скорой помощи появился новый автомобиль.

Технику медикам подарили руководители отелей "Жемчужина" и "Словакия" - Рузана и Эдвард Арзуманян.

Новая санитарная машина - одна из лучших моделей, имеет хорошую проходимость, оснащена оборудованием для проведения реанимационных процедур, системами подачи кислорода.

"У нас каждый автомобиль на счету, люди работают на износ, машины тоже работают на износ. Адресов много, машина будет работать на подстанции, которая занимается оказанием помощи только ковидным больным", - рассказал главный врач Саратовской городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко.

Свое желание сделать подарок саратовским медикам представители бизнес-сообщества объясняют тем, что в период пандемии для врачей важна любая поддержка.

"Может быть, случится такая ситуация, что благодаря этой машине мы спасём не одну жизнь", - подчеркнула директор отеля "Жемчужина" Рузана Арзуманян.

Министр здравоохранения Олег Костин поблагодарил представителей социально ответственного бизнеса за неравнодушие и искреннее желание помочь.

"Мы бы не справились без той поддержки, которую сейчас имеем от жителей нашей области, от производства. Эта машина - не просто подарок, это череда спасенных человеческих жизней. Было сложно, мы не справлялись, но сейчас выстроили свою систему, и стало полегче", - сказал глава минздрава.

Олег Костин еще раз подчеркнул, что только вместе мы победим ситуацию с коронавирусом.

 

Материал подготовил Андрей Триадский

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости