Минтранс: Число наказанных за отсутствие маски водителей перевалило за сто

3861

4 января, 10:02

За время действия в Саратовской области ограничительных мер на водителей без масок составлено 105 протоколов. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

С весны прошлого года представители ведомства совместно с сотрудниками ГКУ "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" и полицейскими провели 83 рейда по проверке соблюдения масочного режима водителями и пассажирами общественного транспорта и такси.

"В ходе инспекционных мероприятий специалисты также проверяют наличие у водителя дезинфицирующих средств и информационных материалов о профилактике заболеваемости короновирусной инфекцией в салоне автобуса, а также графика санитарной обработки салона, которую должен выполнять водитель или диспетчер после каждого рейса.

С пассажирами, у которых отсутствуют на лице средства индивидуальной защиты, сотрудники минтранса и полиции проводят разъяснительные беседы о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции", - говорится в официальном сообщении. Помимо Саратова аналогичные мероприятия проводились также в Энгельсе, Петровске, Ртищево и других населенных пунктах области.

В ведомстве отметили, что о водителях, нарушающих масочный режим, можно сообщить на "горячую линию" по телефону 240-240. 

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости