Пандемия. Саратовский минздрав объяснил спад заболеваемости в праздники

8839

11 января, 13:37

От иных патологий скончались уже 802 зараженных ковидом саратовца. Об этом на продолжающемся брифинге сообщил первый замминистра регионального здравоохранения Станислав Шувалов.

Он также объяснил, почему в праздники было снижение прироста заболеваемости коронавирусом: "Во-первых, не работали частные клиники, которые проводят исследования по желанию. Также мы видим снижение заболеваемости ОРВИ, а это тоже определенный контингент, который в случае необходимости надо обследовать.

Плюс ко всему видна и некоторая стабилизация ситуации по коронавирусной инфекции. В новогодние праздники такая динамика снижения была. За вчерашний и позавчерашний дни статистика выправилась. Всем, кому было показано провести исследование ПЦР-диагностики, это было сделано".

Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева объясняет снижение и тем, что саратовцы выполняют профилактические меры.

Что касается "британского штамма", она считает, что для Саратовской области он не актуален - нет такого перемещения в другие страны, в том числе Великобританию. Случаев завоза оттуда коронавируса пока не выявлено.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости