В саратовском селе почти два месяца нет питьевой воды

2467

11 января, 16:28

В Базарно-Карабулакском районе Саратовской области в одном из сел почти два месяца нет воды. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала жительница Лесной Нееловки Лариса Беляева.

"С 15 ноября в нашем селе на улицах Песчаная, Луговая и Садовая нет питьевой воды. В одну половину нашего села вода поступает из села Тепляковка, в накопители набирается, а в другую, нашу половину, из Степной Нееловки самотеком из родника. И вот почти два месяца непонятна причина, почему вода не поступает: то ли родник пересох, то ли трубы старые и прорыв где-то. Сейчас приходится по снегу с флягами ходить на другую половину села, дети с санками возят оттуда из накопителей воду. Не организовали даже подвоза нам. А возле накопителей плохо очищен снег. Обращались и главе МО, и района – никакой помощи.

Лет 5-6 назад депутаты выделяли деньги на замену труб в самом селе, которые на каждую улицу идут. А теперь воды нет по какой-то другой причине. Мы бы хотели, чтобы эту проблему решили. Готовы сами немного денег собрать, может, помогут нам депутаты, чтобы скважину сделать, водонапорную башню, чтобы было давление и вода в домах. Больше 200 домов без воды", –  рассказала Лариса.

По ее словам, чтобы пробурить скважину, нужно более 100 тысяч рублей. Жители села очень надеются на помощь.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости