Вячеслав Володин поручил выбрать место для нового аквапарка в Саратове

17710

11 января, 12:34

Фото ВК-группы "Володин.Саратов"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил закрыть вопрос с переселением из аварийного жилья в Саратове раньше сентября 2025 года. Сегодня эту тему он поднял во время рабочей поездки по городу.

Сейчас федеральный политик и руководство области находятся на улице Ипподромная в Ленинском районе, где строятся дома для участников программы переселения. 

При этом Володин призвал решать вопрос не только самого переселения, но и инфраструктуры. Он обратился к губернатору Валерию Радаеву: "Нам необходимо, прежде чем люди поедут сюда, обеспечить их социальной инфраструктурой. Давайте серьезней к этому отнесемся. Как только человек сюда приезжает, он задается вопросом: детский сад – где он? Школа – где она? Место отдыха – где оно? Надо гарантировать нормальное проживание не только в квартирах, но и вокруг".

Федеральный политик сообщил о планах строительства парка на землях НИИ Юго-Востока.

"Там охранная зона. Мы должны посоветоваться, как нам правильно поступить", - ответил Валерий Радаев на вопрос Вячеслава Володина о сохранении земель.

"Изучайте возможности реализации проекта. Если не получится там – ищите другой земельный участок. Микрорайоны местные не имеют нормальной зоны отдыха. Нам надо в этом году начать реализовывать проект по созданию большого городского парка на территории Ленинского района и у границы Кировского района. А на будущий год давайте завершим его создание", - сказал спикер ГД.

Также он призвал продумать проект строительства аквапарка и место, где он будет расположен: "Это будет общеобластной объект. Надо поставить его так, чтобы не было автомобильного коллапса".

Возвращаясь к теме сноса ветхого и аварийного жилья, председатель Госдумы заявил, что в Саратове есть все возможности закончить проект переселения "значительно раньше сентября 2025 года".

"Давайте для себя ставить задачу сделать это на будущий год для ветхого жилья, которое признано таковым до сентября 2017 года", - потребовал Володин.

Он повторил, что некоторые вопросы переселения можно было решить еще 10-15 лет назад.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости