Многодетная семья из Энгельса: "А дороги нет вообще никакой, "скорая" с трудом едет"

5034

12 января, 18:21

Энгельсская многодетная семья просит помочь с проходимой дорогой к выданному им земельному участку.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился глава семьи Алексей Лосевской.

"Как многодетная семья по программе мы получили землю в районе поселка Приволжский в Энгельсе. Это метров 500 от парка "Патриот". Построили домик, одни живем. В радиусе 150 метров, кроме лис, зайцев – никого. Дороги сюда нет, и средств на нее нет. По факту, там, где должна пролегать дорога – овраг. Как слякоть – так невозможно проехать. Зимой даже внедорожники застревают.

Мы не просим сделать нам дорожное покрытие, а хотя бы основание. Хотя бы склон счистить, кустарники убрать, чтобы хоть какая-то дорога была. Но чиновники ничего не хотят делать. А ведь нужно всего-то бульдозером нужно день поработать. Да, сложно его доставить, но он нужен всего на один день. Он и просеку сделает, и склон счистит", - рассказал наш читатель.

Алексей отметил, что за участком есть "что-то похожее на дорогу", однако она пролегает через другой частный участок, владелец которой может запретить по ней ездить.

По словам мужчины, вместе с ним земельные участки на этой территории получили еще 40 семей, однако, в настоящий момент никто не решился их использовать:

"Мы единственные, кто построил дом. Мы жили в однокомнатной квартире, взяли кредит на достройку, переехали в дом, ввели его в эксплуатацию, определили детей в школу и садик. Вода и свет у нас есть – а дороги к нам нет вообще никакой".

Многодетный отец прислал видео, на котором видно состояние склона. И то, с каким трудом сквозь снег к дому подъезжает скорая помощь, вызванная для больного ребенка. Алексей объяснил, что машина "скорой" ехала через чужие земельные участки.

UPD 19.07

Администрация Энгельсского района оперативно отреагировала на нашу публикацию: "Завтра комитетом ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР по указанному адресу будет направлен специализированный транспорт для проведения работ по планированию и грейдированию местности. Отсыпка дороги инертными материалами будет проведена при наступлении благоприятных погодных условий".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5

Главные новости