Олег Петров: "Оснований для прокурорского реагирования не имеется"

8749 59

12 января, 14:34

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Прокуратура Саратовской области не увидела нарушений закона при размещении торгового павильона "Шаурма" на площади Кирова, в непосредственной близости от храма святителя Митрофана и кинотеатра "Победа".

Об этом говорится в ответе начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства регионального надзорного ведомства Олега Петрова на запрос ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, в ноябре прошлого года наше агентство сообщало о завершении строительства пристройки к этой шаурмячной. По данным редакции, торговый объект принадлежит ИП Зяйнитдинова Румия Зякировна.

В комментарии "Взгляду" блогер и краевед Денис Жабкин назвал недопустимым такой ларечный ренессанс.

"Крытый рынок, кинотеатр "Победа" - это все памятники архитектуры. Когда перед ними вырастают такого низкого пошиба строения, это сразу вызывает вопросы.

<…> Как такое может происходить в центре? Это неуважение к наследию города, его богатой истории.

Время, когда у нас все пешеходные зоны были заставлены ларьками, уже ушло. В современных городах уже никто подобного не делает", - отметил он.

Наше агентство, со своей стороны, направило запрос прокурору области Сергею Филипенко с просьбой предоставить информацию о законности возведения данного торгового объекта. А в случае отсутствия правовых оснований на его размещение, рассмотреть возможность принять меры прокурорского реагирования.

Как следует из письма Олега Петрова, "нарушений при размещении торгового павильона и регистрации права собственности не установлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется".

Вместе с тем в послании из надзорного ведомства сообщается следующее: "Нежилое торговое здание и земельный участок неоднократно продавались, последний раз 24.08.2020 года. В настоящее время право собственности зарегистрировано в общей долевой собственности за гражданами".

По словам Олега Петрова, шаурмячная "не находится в границах территорий объектов культурного наследия регионального значения: "Здание церковно-приходской школы Митрофаньевской церкви. Ретроспективный классицизм", кон. XIX в. и кинотеатр "Победа", сер. XX в. арх. Э.М. Петрушко".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5

Главные новости