Бывший начальник хозчасти саратовского ГУ МВД выходит на свободу

10782 37

13 января, 16:34

Фото пресс-службы облсуда

Бывший начальник центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД по Саратовской области Вадим Богомолов сегодня выходит на свободу из следственного изолятора.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил его адвокат Таймураз Тотиков.

В январе прошлого года полковник полиции Богомолов был приговорен Кировским райсудом к 2 годам и 2 месяцам колонии общего режима, штрафу в 4,5 млн рублей и лишению на два года права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе.

Его признали виновным в получении взятки в крупном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Следствие и гособвинение инкриминировали ему более тяжкую статью - взятку в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), однако в суде доказательства большей части эпизодов коррупции не были представлены.

По словам господина Тотикова, прокуратура обжаловала приговор в апелляции, так как посчитала необоснованным исключение из приговора части эпизодов.

Выразила несогласие с решением первой инстанции и защита, настаивавшая на невиновности Богомолова.

"В итоге сегодня апелляционная инстанция  - Саратовский областной суд - оставила наказание в силе, немного изменив квалификацию в части получения взятки. С учетом того, что мой подзащитный отбыл срок в СИЗО, где один день засчитывается за полтора дня в колонии общего режима, теперь он выходит на свободу", - отметил адвокат.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости