Саратовец до смерти забил рабочего гвоздодером

2847 10

13 января, 10:56

Фото СУ СКР

В Балашовском районе Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 41-летнего местного жителя, обвиняемого в гибели 29-летнего мужчины. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, поздним вечером 28 октября прошлого года во дворе одного из частных домов в селе Новопокровкское обнаружили тело 29-летнего мужчины с разбитой головой.

По данным следствия, 41-летний житель села для ремонта крыши и веранды дома нанял рабочих. Утром 25 октября он вместе с двумя мужчинами выполнял очередной этап ремонтных работ. В процессе ремонтники решили употребить спиртное. Днем между 41-летним хозяином и 29-летним рабочим произошел конфликт, в ходе которого старший из мужчин схватил с пола гвоздодер и нанес оппоненту не менее трех ударов по голове. Далее он несколько раз удали его сначала ногой, затем кулаком по голове. Медиков он не вызвал. Спустя непродолжительное время злоумышленник осознал, что от полученных травм потерпевший скончался.

"Желая скрыть следы преступления, он перетащил тело мужчины в безлюдное место на заднем дворе, положил в заросли кустарника, засыпав листвой деревьев и ветками. 28 октября 2020 года домой к 41-летнему мужчине прибыли сотрудники уголовного розыска МО МВД России "Балашовский" Саратовской области, занимавшиеся поиском пропавшего 29-летнего местного жителя. Злоумышленник не стал отпираться, рассказал об обстоятельствах произошедшего и указал, где спрятал тело потерпевшего", - говорится в сообщении. 

Согласно экспертизе, смерть мужчины наступила вследствие тупой травмы головы с ушибом и кровоизлиянием головного мозга.

Обвиняемый признал вину по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и раскаялся.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости