Задержанный уронил телефон. Саратовские полицейские украли через него 170 тысяч рублей

7929 48

13 января, 17:10

В Саратовской области двое полицейских обвиняются в краже. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 6 декабря в Красноармейске два сотрудника ППС остановили 37-летнего местного жителя, заподозрив, что он находится в состоянии опьянения. Они проверили его документы, а также мобильный телефон на предмет нахождения в базе данных похищенного имущества, после чего возвратили мужчине все вещи.

Телефон мужчина уронил, убирая в карман. Воспользовавшись ситуацией, полицейские подняли его и забрали себе.

Прибыв в Саратов, полицейские обналичили с двух банковских счетов потерпевшего 170 000 рублей, а также оформили кредит на сумму 100 000 рублей, после чего выбросили мобильный телефон.

Заметив, что со счета списаны деньги, саратовец обратился с заявлением в полицию.

Установили причастность подозреваемых к преступлению их коллеги. Материал проверки был передан в территориальный отдел СК.

Сотрудники признались в содеянном и рассказали обо всех обстоятельствах. Им предъявлены обвинения по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

"Факт противоправных действий выявлен сотрудниками ГУ МВД по Саратовской области. Проводится служебная проверка. Если вина сотрудников органов внутренних дел будет доказана, то они будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации", - уточнили в главке.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости