Ни любви, ни денег: молодой саратовец в сауне стал жертвой мошенников

5410 7

14 января, 11:36

В Саратове двое местных жителей стали жертвами интернет-мошенников. Об этом сообщает городское УМВД.

В Волжский отдел полиции с заявлением обратился 22-летний потерпевший. По его словам, он хотел воспользоваться интимными услугами, когда находился ночью в сауне. Мужчина зашел на один из сайтов и выбрал подходящее объявление. По указанному телефону ему ответила женщина и назвала цену – 16 тысяч рублей. Заявитель перевел деньги на указанные счета, а когда понял, что его обманули, отправился в полицию.

Не осуществилось желание и у 37-летней жительницы города. Она планировала в феврале уехать в Сочи и на одном из сайтов нашла подходящую гостиницу для проживания. Указанный в объявлении представитель отеля по имени Аркадий прислал ей реквизиты банковской карты, на которую заявительница перевела 39 200 рублей. Не получив подтверждения о бронировании, женщина обнаружила, что сайт заблокирован и обратилась в полицию.

Полицейскими установлено, что сайт, через который потерпевшая осуществила оплату, являлся двойником официального сайта.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

УМВД по Саратову рекомендует: "При онлайн-покупке товара или услуги используйте только официальный сайт компании. Отличить сайт-двойник от настоящего не сложно, обратите внимание на доменное имя, оно отличается от официального: там могут быть, например, дополнительные цифры. Также старайтесь оплачивать услугу или товар после их получения. Обо всех фактах мошенничества сообщайте по телефону 02 (с мобильного 102)".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости