Общественность требует провести всероссийский конкурс на пост директора "Авроры"

5030 50

14 января, 15:30

Саратовский журналист, член Общественного совета микрорайона Солнечный-2 Татьяна Никитина выступила с открытым обращением по поводу ситуации со школой "Аврора".

В размещенном в соцсетях заявлении активистка дала понять, что общественность сомневается в деловых качествах нынешнего директора "Авроры" (пост занимает Надежда Герцун), потребовала провести "всероссийский конкурс" на должность директора СОШ, а также обвинила чиновников в неспособности найти на этот пост настоящего профессионала.

Никитина напоминает, что именно благодаря усилиям неравнодушных жителей микрорайона удалось добиться от властей строительства школы, однако эта победа далась "огромным трудом и огромными нервами".

По ее словам, несмотря на то, что "Аврора" является "лакомым кусочком", никто из трех ее директоров "ничего не сделал для развития школы", которая вместо этого "погрязла в скандалах", а ее руководители лишь "получали очень хорошую зарплату на карточку".

Говоря о скандалах, общественница упоминает "скандал на выборах", "фальсификацию протоколов на выборах родительского комитета и на перевыборах родкома", скандалы со школьным питанием, поборами и с нелицеприятными заявлениями в адрес общественного совета Солнечного-2.

Никитина упрекнула чиновников, что при назначении директоров "Авроры" мнением общественности ни разу не поинтересовались.

"Свои документы на конкурс подавали прекрасные специалисты, профессионалы. Но по удивительным причинам, эти конкурсы срывались уже четыре раза. Якобы из-за отсутствия кворума. А профессионалы забирали свои документы буквально за несколько часов до подведения итогов. По непонятным причинам. Оставались, на наш взгляд, откровенно слабые кандидаты.

У нас создается впечатление, что ОПЫТНЫЕ управленцы в "Авроре" чиновникам не нужны! Совсем. Нужны абсолютно подконтрольные, безвольные, слабые. Но такой директор НЕ НУЖЕН НАМ. Нашим детям и внукам.

Почему чиновники, ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ не ударившие, чтобы помочь школе, играют в свои грязные игры? Кто им дал это право?

 Общественный совет требует! Именно требует. Прекратить грязные чиновные пляски вокруг школы "Аврора". Мы требуем от мэрии Саратова провести ВСЕРОССИЙСКИЙ конкурс на замещение вакантной должности директора "Авроры", - заявляет Татьяна Никитина.

Прокомментировать ситуацию корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил замглавы администрации Кировского района по соцсфере Елену Иванову. Сославшись на занятость, она пообещала, что даст комментарий позже.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости