Почти 70% работающих саратовцев стали трудиться больше

2030

15 января, 15:41

В Саратовской области 69% работников отметили, что за последний год стали трудиться больше. Об обратном заявили 15%, сообщает служба исследований hh.ru.

По данным опроса, среди тех, кто стал работать больше, выше доля представителей HR-сферы и сферы добычи сырья. В то же время 41% представителей туристической сферы в коронавирусном году работали меньше.   

"Стоит отметить, что рабочими задачами во внерабочее время занимаются так или иначе почти все опрошенные работники Саратовской области (78%): лишь 21% заявили, что никогда не доделывают рабочие задачи во внерабочее время. 6% делают так почти всегда", - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

При работе саратовцев чаще всего отвлекает неформальное общение с коллегами (49% ответов). На втором месте оказалось чтение новостей (28%). Третью строчку делят социальные сети и домашние дела/быт (по 23%).

Чаще других на соцсети отвлекаются специалисты сферы развлечений, искусства, масс-медиа и маркетинга, рекламы, PR. А на чтение новостей – юристы, высший менеджмент и ИТ-специалисты.

Реже всего саратовцы отвлекаются от рабочих задач на онлайн-шопинг и чтение книг.

Доля тех, кто ни на что не отвлекается в течение рабочего дня выше всего в банковской сфере (37%), а также в медицине и фармацевтике (30%).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости