Саратовские ветеринары задержали 25 лошадей без документов

2581

15 января, 16:56

В Саратовской области ветеринары в праздничные выполнили 16 лабораторных исследований по бешенству животных. В шести случаях получены положительные результаты, сообщает управление ветеринарии регионального правительства.

В связи с этим было привито около 400 животных.

Напомним, случаи заболевания животных опасным вирусом зарегистрированы в СНТ вблизи села Александровка Саратовского района, на территории Маркса, в селах Адоевщина Базарно-Карабулакского района, Каменка Турковского района, Елшанка Хвалынского района, Квасниковка Энгельсского района.

В то же время продолжался и мониторинг свиноводческой продукции на предмет выявления вируса африканской чумы свиней. Зараженной возбудителем АЧС продукции не выявлено.

С 31 декабря по 10 января произведено 20,5 тыс. экспертиз и исследований молока, мяса, рыбы, меда, растительной продукции. В Энгельсе до потребителей не допущено две мясные туши, пораженные эхинококкозом (паразитарное заболевание, общее для человека и животных).

"В Александрово-Гайском районе в новогодние праздники совместно с полицией ветеринары пресекли попытку несанкционированного вывоза 25 лошадей. Транспортировка осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов и предварительного проведения обязательных ветеринарных мероприятий.

Подобные перемещения создают угрозу распространения инфекционных заболеваний поголовья. Животные возвращены владельцам и поставлены на карантин. Информация о нарушении ветеринарного законодательства направлена в управление Россельхознадзора по Саратовской области", – рассказали в управлении ветеринарии. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости