В Лос-Анджелесе грабитель угрожал расстрелять семью туристов из Саратова

15224

18 января, 13:04

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Саратова Наталья Зюзина.

Она рассказала, что сейчас находится в США вместе с семьей – мужем Кириллом и 8-летней дочерью.

Два с половиной месяца назад они прилетели в Штаты по туристической визе.

Сначала жили в Нью-Йорке, потом переехали в Майами, последнее время – в Лос-Анджелесе.

Вчера они стали жертвой ограбления и остались без средств к существованию.

"Мы хотели купить машину, нашли объявление на Фейсбуке. Созвонились, договорились о встрече. Когда пришли на место покупки, человек, представившийся хозяином машины, достал пистолет и приставил его к моему мужу.

Я начала плакать, он сказал, что, если я не замолчу, он убьет меня и ребенка. Как только мы отдали деньги, он убежал. Телефоны и золото не взял. Это был темнокожий мужчина 30 лет. Мы отдали все, что было – 10 тысяч долларов. Это случилось в 22:00 17 января в городе Лос-Анджелес", - рассказала Наталья.

По ее словам, после того, как грабитель скрылся, они сразу вызвали полицию. "Нам написали номер дела и все. Здесь очень низкая раскрываемость", - пояснила женщина.

Сейчас семья Зюзиных находится в аэропорту Лос-Анджелеса. "Спим сегодня здесь. Что будем делать дальше – еще не думали. Хотелось бы вернуться в Саратов", - резюмировала собеседница.

Наталья ведет блог о путешествиях в Instagram.

"В Саратове у нас был дом, мы его продали и поехали путешествовать. Здесь мы не в первый раз. У нас оформлены туристические визы на три года. Дочка учится в русской онлайн-школе, здесь еще ходила в американскую", - уточнила Зюзина.

UPD. 14.28

Редакция ИА "Взгляд-инфо" поговорила по видеосвязи с семьей Натальи Зюзиной, которую ограбили в Лос-Анджелесе. Пострадавшие россияне не знают, что будут делать в ближайшее время.

"Мы по-прежнему находимся в аэропорту Лос-Анджелеса. Сюда хотя бы пускают бесплатно, а главное - мы здесь в безопасности", - рассказала женщина.

На помощь из России семья не рассчитывает.

"С родственниками мы не очень общались. А у друзей и знакомых вряд ли найдутся деньги, чтобы помочь нам", - говорит Наталья Зюзина.

Кирилл, ее муж, рассказал, что семья не первый раз сталкивается с преступностью в США. Ранее Наталья Зюзина уже становилась жертвой грабителя в Нью-Йорке.

Материал подготовили Ольга Фетисова и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5

Главные новости