Губернатор призвал до пятницы очистить крыши зданий в Саратове

3281

19 января, 17:14

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание координационного совета.

Губернатор Валерий Радаев начал с темы аномальных холодов и уборки снега.

"Аварии и пробки парализуют основные магистрали города. Параллельно идут жалобы на плохую расчистку дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, затрудненное движение пешеходов", - отметил глава региона и напомнил, что в выходные обратился к мэру Михаилу Исаеву по поводу расчистки частного сектора.

Теперь Радаев отметил, что ситуация с уборкой снега изменилась в положительную сторону.

"Экстремальность погодных условий проявляет себя и в перепадах температур. По прогнозам, в пятницу будет плюс и снегопад. До оттепели необходимо полностью очистить крыши домов, чтобы исключить сход наледи. Время ограничено, работы должны вестись массированно", - предупредил губернатор.

Он напомнил, что при низких температурах возрастает нагрузка на электрические и тепловые сети, что чревато аварийными ситуациями: "Поэтому - дополнительный контроль со стороны министерства ЖКХ,  промышленности и энергетики, муниципальных глав. Будьте на постоянной связи с руководителями ресурсоснабжающих организаций, мониторьте готовность всех аварийных служб. Ежегодно январь и февраль – самые сложные месяцы, испытывающие на прочность коммунальный комплекс. Алгоритм известен, опыт есть, нужно сделать всё, чтобы не допустить сбоев".

Валерий Радаев призвал муниципальные службы в приоритетном порядке обеспечивать расчистку всех соцобъектов: "Обращаюсь к главам - это ваша сфера ответственности. Распределяйте силы, технику. Что касается директоров школ и детских садов, то им надо своевременно направлять заявки в районные администрации. Поручаю министру образования наладить такое взаимодействие. Пока вы реагируете на жалобы постфактум и точечно. А это в корне ошибочно".

По мнению губернатора, властям необходимо полностью пересмотреть подходы к управлению коммунальным хозяйством.

"Есть факты, когда заносы не позволяют детям добраться до школ, причем не только на транспорте, но и пешком. Когда фельдшер толкает скорую, застрявшую в заваленном снегом дворе многоквартирного дома. А это уже прямые риски вовремя не доехать до больного. Мы видим, что нет отдельных вопросов в той или иной сфере. Еще раз повторю: всё взаимосвязано, это звенья одной цепи", - сказал Валерий Радаев.
 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости