В эфире саратовской радиостанции поиграли в куклы

2246

19 января, 19:22

Цикл радиоэкскурсий в проекте "Дождь над Волгой" в 2021 году открыл рассказ о традиционной новогодней выставке "Кто в детстве в куклы не играл" в Доме-музее Павла Кузнецова.

Сегодня в гостях у ведущей радиостанции "Серебряный дождь в Саратове" Марии Кармановой побывала старший научный сотрудник филиала Радищевского музея Наталья Тараканова.

Она "провела" слушателей по залам Дома Павла Кузнецова и рассказала об экспонатах.

"На выставке собраны только авторские куклы саратовских мастеров - как профессионалов, так и любителей. Куклы-манекены, марионетки, куклы из папье-маше, ватные елочные куклы - каких только экспонатов нет на выставке. Слушатели узнали о том, что вдохновляет создателей кукол - нередко это сказки и литература, например, в Доме Павла Кузнецова можно увидеть сразу два варианта Красной Шапочки.

А также о ценности этих произведений – часть экспонатов предоставлена из фондов Радищевского музея. Любопытно было узнать и о том, что первой художественной куклой и самостоятельным произведением искусства была танцовщица Эдгара Дега, которую художник в конце 19 века изготовил из воска и выставил наравне с картинами для публики.

Выставка "Кто в детстве в куклы не играл" продлится в Доме Павла Кузнецова до конца января. Затем музей ждет реконструкция, и его залы будут закрыты для посетителей", - информирует радиостанция.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости