Новая звезда саратовской политики Софья Самолина: "Купить меня, честно, нельзя"

38385

20 января, 16:49

Героиня расследований федеральных медиа и постов в саратовских Telegram-каналах Софья Самолина дала видеоинтервью ИА "Взгляд-инфо".

Имя 20-летней горожанки впервые громко прозвучало после разоблачительного материала портала ПАСМИ, куда она обратилась в апреле прошлого года с заявлением о коррупционных эпизодах, свидетелем которых якобы стала в Саратове.

С тех пор за девушкой тянется яркий шлейф светской львицы, поставившей своей целью раскрыть тайные коммуникации высокопоставленных региональных силовиков.

В своем заявлении Софья рассказала московским журналистам о случившихся на ее глазах попытках подкупа руководителей саратовских ведомств – от учреждений здравоохранения до правоохранительных органов.

После этого скандала карьера Софьи пошла в гору – старшие товарищи доверили ей возглавить саратовское отделение Всероссийского движения школьников.

Самолина не скрывает, что имеет виды на большую политику и в будущем планирует "скакнуть на самую вершину".

Для этого она уже вступила в "Единую Россию", "через день после того, как мне исполнилось 18 лет". Была помощницей депутата гордумы Александра Бондаренко, брала интервью у председателя Саратовской облдумы Александра Романова и пыталась вывести на искренний разговор первого вице-спикера Алексея Антонова.

Интервью "Взгляда" с Софьей длилось более часа, но границы жанра не позволяют представить в итоговом варианте всю запись разговора.  

Вопросы и ответы касались светской жизни, гражданского активизма, возможного переезда за границу, покровителей и дорогих увлечений, а также сравнения с Настей Рыбкой, которое закрепилось за Самолиной после публикаций в Сети.

Софья поведала, что следит за общественно-политической повесткой Саратовской области. Одна из центральных тем для нее – уголовные дела прокурора Кировского района Андрея Пригарова

Высказывания лидера движения школьников, прозвучавшие в интервью, заслуживают того, чтобы их процитировать.

Вот лишь некоторые из них: "Кумиром для себя являюсь только я сама", "Идеологию "Единой России" принимаю, но не на 100 процентов", "Харассмент в моей жизни присутствует", "Желания переезжать в Лондон у меня абсолютно нет", "Я очень люблю автомобили и самолеты. Это больше для меня эстетика, нежели понт", "Купить меня, честно, нельзя"

Беседу вела Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.69 1 2 3 4 5

Главные новости