Пандемия. Оштрафованы 144 саратовца, водитель автобуса доказал свою невиновность

2817

20 января, 18:06

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня информацию о наказании граждан штрафами предоставили девять судов.

За нарушение масочного режима штрафами от 1 000 до 2 000 рублей наказаны 139 саратовцев.  

Также за повторные нарушения суды привлекли к ответственности пятерых "рецидивистов". Трое из них заплатят штрафы по 7 500 рублей, двое - по 15 000 рублей.

В то же время, Балаковский районный суд прекратил производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения в отношении водителя автобуса, принадлежащего ОАО "БРТ".

Из протокола следует, что Александр Монахов управлял автобусом "Нефаз 5299-10" в Балакове без маски, в нарушение п. 1.15.1 постановления правительства Саратовской области от 26.03.2020 № 208-П. Но при рассмотрении дела выяснилось, что Монахов находился в изолированном от пассажиров месте – кабине, которая не имеет выхода в салон. Судья Андрей Балахонов прекратил производство по делу.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости