Выбросила дочек из окна. Жительницу Саратова ограничили в родительских правах

4255

20 января, 18:46

Жительницу Заводского района Саратова, выбросившую дочерей из окна четвертого этажа, ограничили в родительских правах. Об этом сообщает областная прокуратура.

Напомним, 17 октября 39-летняя женщина совершила покушение на убийство дочерей 5 и 8 лет, выбросив их из окна четвертого этажа в доме на Ново-Астраханском шоссе.

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Проведенной по делу экспертизой у женщины выявлено наличие психического расстройства. Как сообщил на пресс-конференции замруководителя регионального СУ СКР Дмитрий Петряйкин, женщина может избежать уголовной ответственности.

С иском о лишении матери родительских прав в суд обратился ее бывший муж, отец девочек.

"В соответствии со ст. 73 Семейного кодекса РФ суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании несовершеннолетнего у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав.

Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание)", - напоминает надзорное ведомство.

Суд удовлетворил иск и ограничил мать в родительских правах.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости