Саратовец лишился 80 тысяч при покупке телефона в соцсети

3006

21 января, 18:00

В Энгельсском районе местный житель потерял крупную сумму денег при покупке товара в интернете. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

В полицию с заявлением обратился 23-летний житель села Генеральское. Аккаунт онлайн-магазина, где молодой человек присмотрел покупку, был зарегистрирован в социальной сети и на первый взгляд подозрений не вызывал. Покупатель оставил сообщение продавцу, тот ответил, но вот обсуждение условий сделки предложил продолжить не в социальной сети, а в одном из мессенджеров.

В результате покупатель перевел деньги за товар – 76 500 рублей. Только телефона так и не дождался, хотя продавец подтвердил получение оплаты и сообщил, что заказ отправил.

"Через неделю, так и не получив товар, молодой человек попытался дозвониться до отправителя, но не смог – оказалось, его номер внесен в черный список. Но он все же вышел на связь в мессенджере и сообщил, что покупателю необходимо доплатить еще три тысячи рублей – после этого товар будет доставлен. Но, увы, и после этого досыла, ситуация изменилась лишь в том, что сельчанин  осознал, что стал жертвой обмана", – рассказали в МУ МВД "Энгельсское", где приняли его заявление.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости