Возле саратовской школы обитает собачья стая. Родители бьют тревогу

14019

21 января, 16:18

Жители Заводского района Саратова вновь жалуются на стаи собак. Теперь угроза безопасности детей возникла возле одного из образовательных учреждений. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила местная жительница Юлия Фомичева.

"Между улицей Лесной и 2-м Совхозным проездом, где расположена школа № 59, живет большая стая собак. Их численность порой доходит до 17-ти. И из-за снега все они ходят по одним и тем же тропинкам с нашими детьми.

В субботу напали на одноклассницу моей дочери – 11-летнюю девочку. Она шла после школы домой. Разорвали одежду, покусали. Мужчины с лопатами там были и отогнали собак. Обошлось без серьезных травм, девочка отделалась испугом и разорванной одеждой", - рассказала мать двоих детей.

По словам Юлии, тут же рядом расположены мусорные баки, где собаки питаются.

"Видела однажды возле дома № 9/1 на Химической, как женщина кормила шесть собак. Думаю, не только она подкармливает их. Местные жители писали по этому вопросу и мэру Михаилу Исаеву, и в "Дорстрой" – тишина!" – возмутилась Юлия.

Напомним, на прошлой неделе в Заводском районе от бездомных собак пострадали две женщины. Вчера мэрия официально сообщила, что отлов бродячих собак возобновился.

Известный саратовский адвокат Елена Сергун также затронула "собачью" тему у себя в Facebook: "Сейчас застала убегающую стаю, плачущую соседку и задушенную собаками кошечку. 4-й Береговой проезд, почти напротив Горпарка. Частный сектор. Бродячие стаи просто оккупировали этот микрорайон: от Горпарка вдоль бассейна до "Фрегата" и частный сектор до Волги. Это не домашние собаки. Их никто не выбрасывал на улицу. Они плодятся в геометрической прогрессии. Они прибегают и убегают, передвигаются стаями, и они агрессивны.

Всем жалеющим их и уверяющим, что они не агрессивны и их нужно покормить, предлагаю ответить на вопрос: какие инстинкты заставляют их, пробегая, просто так убивать кошек? Явно не голод. Те же инстинкты их заставляют нападать на людей. Посмотрите мнения специалистов, долгие годы работающих с собаками и воспитывающих из них настоящих ангелов-хранителей для детей, например, комментарии Ирины Куприяновой. Даже стерилизованная собака не теряет именно эти инстинкты. И да, насчет этих убийц кошки, даже не скрываю, что я их ненавижу. И если при мне с них будут хоть шкуру сдирать, препятствовать не буду. Кажется, город с подачи бездействующей администрации плавно переходит в состояние "вендетты".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости