Хостелы в частных домах могут легализовать

3412

22 января, 18:33

Фото: РИА Новости/Андрей Иглов

Минсельхоз поддержал предложение Госдумы легализовать отели в частных домах в сельской местности. Об этом сообщают "Известия" с ссылкой на депутата, члена комитета по социальной политике Светлана Бессараб.

"В курортных городах и природных зонах отдыха традиционно существуют гостевые дома. Однако сегодня граждане, которые предоставляют такие услуги без перевода помещения или земельного участка в соответствующую категорию, нарушают законодательство", - пояснила депутат.

Запрет об использовании жилых помещений для предоставления гостиничных услуг действует в России с 1 октября 2019 года. Сегодня под него попадают 350 тыс. мини-отелей и гостевых домов только в Краснодарском Крае и Крыму, пояснила парламентарий.

Для решения данной проблемы в Госдуме будет создана профильная рабочая группа. В Совете Федерации также считают необходимым пересмотреть действующие нормы.

"Мы перегнули палку, фактически запретив функционирование малых гостиниц. Посчитали, что раз это жилой фонд, то использовать его можно только по назначению. Но так мы уменьшаем номерной фонд и отбиваем руки людям, которые развивают внутренний туризм", - считает сенатор Валерий Рязанский.

По словам сенатора, это было неправильное решение, и его надо исправлять.

Подробнее читайте в материале "Известий": Как гости лягут: хостелы в частных домах могут легализовать.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости