Жительница Саратова сломала нос зашедшей в дом сотруднице полиции

5876

22 января, 15:16

В Октябрьском районе Саратова 32-летняя женщина признана виновной в применении насилия к представителю власти. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что днем 12 марта прошлого года сотрудница отдела полиции № 5 Саратова по служебной необходимости прибыла в один из домов по Весеннему проезду: "На стук и звонки в дверь никто не реагировал. Чтобы убедиться заперта ли дверь, она потянула ручку. Дверь открылась и из квартиры вышла 31-летняя женщина. В ходе общения хозяйка жилища стала проявлять агрессию и нанесла сотруднице правоохранительного органа удар кулаком в область лица".

В больнице потерпевшей диагностировали сотрясение головного мозга и перелом костей носа со смещением отломков. Согласно заключению судмедэкспертизы, данное повреждение расценивается как причинившее легкий вред здоровью потерпевшей.

Женщина не признала свою вину. Однако суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными. 

Жительница Весеннего проезда признана по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Суд приговорил гражданку к исправительной колонии общего режима, с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости