Татьяна Загородняя о гибели ребенка в Саратове: "Крыша была очищена"

27864

24 января, 09:46

Причиной гибели 11-летнего мальчика в Заводском районе Саратова стало падение льда не с крыши, а с балкона или проводов. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Напомним, вчера днем два мальчика гуляли возле дома № 33А на Азина. В этот момент на ребенка сверху упала глыба льда, травмы оказались смертельными. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"На него упала сосулька с балконов или с проводов. Мы выезжали на место происшествия, оценили ситуацию. Крыша была очищена. Но на балконе висели сосульки. Как мне объяснили, чистить сосульки с балконов – обязанность собственников. Ну, так надо потребовать! Но сосулек везде полно по городу! И тротуары завалены. Это точно не обязанность жильцов!" - написала Загородняя в своем аккаунте в Instagram.

По ее словам, семья на учете не состояла. В семье еще есть дочка, которая живет у бабушки в деревне.

"Поговорите с детьми! Нельзя ходить вдоль домов. Сейчас резко изменилась погода, сосульки. Администрациям еще раз прошу всем управляющим компаниям дать задание вычистить крыши и балконы от сосулек и огородить опасные места", - обратилась к родителям и властям Татьяна Загородняя.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.24 1 2 3 4 5

Главные новости