От ковида умерли 34 саратовских медработника. И заболели 144 младенца

5291

25 января, 13:42

В Саратовской области коронавирусом переболели уже 2590 детей. Об этом на брифинге  заявил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

Также за все время пандемии выявлены 3376 случаев заболеваний COVID-19 среди медработников. Из них только 1890 человек – непосредственно во время исполнения служебных обязанностей.

"Смертельных случаев – 34", - признал замминистра.

Зарегистрированы 579 случаев заболевания пациенток акушерско-гинекологического профиля. Из них 425 – беременные и 153 – родившие.

Также COVID-19 выявлен у 144 младенцев.

"На стационаре у нас находится 32 ребенка. 20 из них с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Среди них тяжелых нет", - рассказал Шувалов.

От иных патологий скончалось 883 зараженных коронавирусом саратовцев.

Говоря о закрытии ковидного госпиталя в офтальмологическом центре, Станислав Шувалов объяснил: "С учетом тенденции заболеваемости мы должны правильно реагировать. Держать в резерве больше тысячи коек тоже не целесообразно. Конечно, они должны приносить пользу".

Замминистра признал, что врачи пока не могут лечить заболевание в 100% случаев.

"Инфекция тяжелая. Бывают случаи, когда пациентов, которые вовремя обратились и не имели сопутствующих заболеваний, не смогли спасти. Бывает, когда поражение легких быстротечно и молниеносно. Конечно, процент выздоровевших большой, но летальность от болезни имеет место быть", - рассказал Шувалов и призвал саратовцев пройти вакцинацию.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости