Саратовский психиатр оштрафована на 100 тысяч рублей за мошенничество

7308

25 января, 11:38

Бывшей заведующей отделением городского психоневрологического диспансера в Саратове вынесли обвинительный приговор. Женщина признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, преступление совершено 7 сентября прошлого года. Следствием и судом установлено, что к заведующей отделением диспансера Румие Невматулиной обратился пациент с вопросом о возможности снятия его с диспансерного учета.

"Женщине в силу занимаемой ею должности было достоверно известно, что решением врачебной комиссии мужчина снят с диспансерного учета, о чем имелись сведения в его медицинской карте и информационной базе данных. Однако, руководствуясь корыстными мотивами, она, используя свое служебное положение, ввела пациента в заблуждение, сообщив ему, что имеет возможность исключить сведения о нем из информационных баз данных и потребовала за это вознаграждение в размере 70 000 рублей. Мужчина согласился на выдвинутые условия", - отмечают в СУ СКР.

Утром 7 сентября заведующая, находясь в своем служебном кабинете, получила от пациента 70  тысяч рублей, после чего ее задержали оперативные сотрудники регионального УФСБ.

На предварительном следствии и в суде женщина признала вину и раскаялась в содеянном, подчеркивают в управлении.

Приговором суда Румие Невматулиной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор сегодня вынес судья Волжского райсуда Никита Вдовин.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости