Саратовская таможня пресекла ввоз более 26 тысяч единиц контрафакта

3271

26 января, 12:48

Саратовская таможня подвела итоги работы по проверке автотранспорта за год. О результатах рассказывает пресс-служба ведомства.

В 2020 году мобильные группы Саратовской таможни проверили больше 6,5 тысяч машин и выявили 105 автомобилей, перемещающих товары с нарушениями.

Из них 63 возвращены на территорию Казахстана. Это 21 автомобиль с признаками фиктивных поставок (направление товара в адрес незарегистрированного ИП или юрлица, отсутствие товаросопроводительных документов, отсутствие у получателя договорных отношений на поставку товара); 30 автомобилей, перемещающих товары с нарушениями фитосанитарных правил; восемь машин, перемещающих товары "изъятия" без необходимых документов, и четыре автомобиля перемещали отходы без разрешительных документов, а также товары, запрещенные к ввозу на территорию РФ.

После изъятия 26 270 пачек безакцизных сигарет возбуждено административное дело по ст. 16.3 КоАП РФ (перемещение товара без акцизных марок РФ).

Также выявлено 26 639 единиц контрафактной продукции (одежда, рюкзаки, обувь, автозапчасти). По данным фактам возбуждены 39 дел по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров) и 1 дело по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав).

Правообладателям предотвращен ущерб в размере 29,3 млн рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости