Вячеслав Володин: "Как можно спрашивать с директора школы за очистку снега?"

13142

27 января, 20:13

Фото ВК-группы "Володин.Саратов"

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин работает в Саратове.

В эти минуты федеральный политик проводит встречу с директорами школ и детских садов города. В самом начале он затронул тему Парка покорителей космоса.

"Для нас это так важно. Если говорят, что Москва – это столица, то Саратов – центр притяжения", - отметил он.

По его словам, сейчас идет благоустройство не только самого места приземления Юрия Гагарина, но и ближайших территорий.

"Нам надо будет наполнять этот парк, чтобы детям было интересно. Надо использовать все возможности, все ресурсы", - обратился он к педагогам.

Далее Володин затронул проблемы в школах.

"Есть две темы, которые мы всегда можем с вами обсуждать. Во-первых, учитель, его роль, его статус. Как обстоят дела с комплектованием школ? Какой дефицит? Есть ли престиж профессии? То же самое касается дошкольных учреждений. Второе - стены. Что у нас с материально-технической базой?" – адресовал вопросы спикер Госдумы.

Он также затронул тему переселения из аварийного жилья с одного конца города в другой, отметив неэффективность реализации программ.

"Взяли и отселили людей из Заводского района в Ласточкино. Там не было никакой инфраструктуры. Люди обращаются. Переселение в тот же Юбилейный, где не хватает в школе мест, где нет поликлиник. Сделали это, потому что у кого-то там были интересы. Тысячи семей туда переселили. И людям приходится детей возить в школы через весь город, или оставлять там, у бабушек, где жили. И не случайно говорю про Заводской район. Там у людей работа, там предприятия. Раз говорил об этом, два. Где работу найдут люди?" - обратился он к мэру города Михаилу Исаеву.

Обращаясь к губернатору Валерию Радаеву и министру образования Ирине Седовой, Вячеслав Володин подчеркнул: "Как можно спрашивать с директора школы за очистку снега? Денег не выделяют. В садик не закупают постельное белье, нет денег на игрушки, письменные принадлежности, моющие средства. Понимаем, о чем идет речь?

Есть вопросы, которые вы не можете решить. Согласен. Есть строительство школ. А что можете решить? Сколько зарплата у сторожей, уборщиц? Минималка. А вы собираете встречи с педагогами. А почему их интересы не учитываете?".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5

Главные новости