От "иных патологий" скончались 908 саратовцев с коронавирусом

3930

28 января, 13:44

В Саратовской области в этом году не было пока выявлено ни одного случая заболевания гриппом. Об этом на онлайн-брифинг сообщил первый замминистра регионального здравоохранения Станислав Шувалов.

"Всего в России было выявлено три случая гриппа. Саратовская область не вошла туда", - подчеркнул представитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин.

Станислав Шувалов сказал, что от иных патологий умерли 908 пациентов, у которых диагностировали коронавирус.

"Также, как мы прививаемся каждый год от гриппа, видимо, будут новые варианты и типы вакцин, поэтому, скорее всего, будут рекомендации спустя какой-то промежуток времени вакцинироваться вновь. Возможно, это будет ежегодно", – ответил Шувалов на соответствующий вопрос.

"Говорить о том, какая эпидситуация будет летом, сложно. Поэтому сказать, какие ограничительные мероприятия будут сняты, сейчас преждевременно", - ответил Вяткин.

Шувалов сказал, что пока на территории региона не выявлены случаи тяжелых побочных эффектов после вакцинации.

В свою очередь, представитель Роспотребнадзора сообщил, что решение по мероприятиям на Масленицу пока не принято, сейчас этот вопрос обсуждается.

"Госпитализация в течение последних нескольких дней сохраняется на уровне 192-210 пациентов. Выписка в основную массу дней госпитализацию превышает, порядка 220-240 пациентов. Именно поэтому мы видим нарастающее количество свободных коек, несмотря на то, что за последние 10 дней мы число коек уменьшили на 400", - ответил на поставленный вопросы замминистра.

"Ампулу хранить длительное время нельзя. Повторной заморозке она подвержена тоже не может, это запрещено. Из одной ампулы можно привить 5 человек. Поэтому руководители медицинских организаций получили четкую задачу – планировать свою деятельность в рамках вакцинации населения таким образом, чтобы ни одной дозы у нас вакцины ни в коей мере не было утрачено с учетом ее ценности и необходимости для населения области", - рассказал Шувалов подробности вакцинации.

"Если человек заболел после первой дозы какой-то другой болезнью, кроме коронавируса, или обострилось хроническое какое-то заболевание, то вакцинацию второй дозой переносят на тот срок, когда данная патология придет в норму или он выздоровеет. Если же заболел новой коронавирусной инфекцией, тогда вакцинация откладывается, потому что пациент будет иметь сформированный иммунитет в результате перенесенного заболевания", - уточнил чиновник.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости