Саратов передаст области 29 городских дорог

3267

29 января, 11:20

На продолжающемся заседании Саратовской гордумы депутаты перешли к вопросу передачи городских дорог на уровень области. Проект решения представила председатель КУИ Светлана Чеконова.

Ранее областная "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" обратилась с просьбой передать ей в безвозмездное пользование с целью "содержания и обустройства" несколько дорог, поделенных на 29 участков. В случае принятия, деньги, направляемые на дороги I категории, будут перенаправлены на ремонт и очистку дорог II и III категории.

В частности, планируется передать следующие улицы: Шехурдина (от проспекта Строителей до перехода в Соколовую), Соколовую, Тракторную, Большую Садовую (от Слонова до Тракторной; от Новоузенской до Слонова; от Беговой до Новоузенской), Рабочую (от Емлютина до Большой Садовой), Белоглинскую и Шелковичную (от Емлютина до Большой Садовой), 2-ю Садовую и Беговую (от Большой Садовой до Политехнической), Ново-Астраханское шоссе (от Политехнической до поворота на Кумысную поляну), проспект Строителей, Симбирскую (от Большой Горной до Соколовой), Большую Горную (от Симбирской до Славянской пл.), Вознесенскую (от Большой Горной до Большой Горной), Славянскую площадь, полностью улицы Чернышевского, Орджоникидзе, проспект Энтузиастов от Орджоникидзе до Крымской и саму Крымскую. 

Депутат Андрей Карасев спросил, почему не переводят на областной уровень Московскую. На это ему ответили, что все 29 дорог составлены на основании заявки "Дирекции транспорта и дорожного хозяйства".

"Не мы инициаторы этого перевода", - подтвердил депутат Александр Янклович.

Также гордепы приняли проект решения, согласно которому весь транспортный налог пойдет в дорожный фонд Саратова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости