Бизнесмены просят Романа Бусаргина спасти саратовский стадион

4607

1 февраля, 11:40

Владельцы стадиона "Южный" (прежнее название – "Алмаз") в Ленинском районе Саратова просят региональную власть помочь в спасении спортивного объекта.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в правительстве и областной думе, соответствующие письма поступили в адрес председателя кабмина Романа Бусаргина и спикера Александра Романова.  

Копии обращений имеются в распоряжении редакции.

"ООО "Южный" является собственником сооружения (футбольного поля), общей площадью 5338 кв.м и земельного участка (категория земель: земли населенных пунктов, зона ОД3) общей площадью 7654 кв.м., по адресу г. Саратов, Ломоносова,20.

Данные объекты имеют высокую социальную значимость, так как стадион "Южный" является одним из крупных спортивных объектов Ленинского района Саратова.

Стадион очень востребован жителями, они обращаются к нам и просят провести реконструкцию, сделать беговые дорожки, футбольное поле с искусственным покрытием. Учитывая большую площадь футбольного поля, нами подготовлена дренажная система под настил покрытия, обеспечивающая отвод воды с поверхности покрытия и подготовлена техническая документация для укладки искусственной травы", - отмечается в письмах.

По словам менеджмента "Южного", "дальнейшее развитие стадиона требует вложения значительных денежных средств, которых у нашей компании, к сожалению, нет, так как объект фактически имеет не коммерческую направленность, а социальную".

Ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19 привели к изменениям в привычной жизнедеятельности, включая спорт и физическую активность, констатируют авторы обращений.

"На фоне падения доходов большинство предпринимателей пессимистично оценивают перспективы нормализации ситуации в отрасли спорта и физической культуры", - полагают в "Южном".

Предприниматели сожалеют: "Несмотря на то, что нами очень многое сделано для развития стадиона, но предстоит сделать еще больше, принято решение о продаже стадиона и футбольного поля".

Согласно письмам, сейчас идут переговоры с потенциальным инвестором, однако он "планирует использовать в дальнейшем земельный участок в другом виде разрешенного использования".

"Мы же, в свою очередь, хотим сохранить стадион и футбольное поле со своим целевым назначением, тем самым создавая для жителей нашего города и, в частности, жителей Ленинского района благоприятную городскую среду", - подчеркивается в тексте.

В самом "Южном" наличие подобных обращений корреспонденту нашего агентства не подтвердили и не опровергли, отказавшись давать комментарий на эту тему: "Полагаем правилом хорошего тона публично не обсуждать деловую переписку".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости