Женщина не пришла на свидание – саратовец сжег ее сарай

2953

1 февраля, 13:55

В Новоузенском районе Саратовской области местный житель обвиняется в умышленном уничтожении имущества. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

По данным ведомства, мужчина более трех часов ожидал потерпевшую на улице возле ее дома. При себе у него была бутылка водки и минералка. Когда терпению кавалера пришел конец, он, допив алкоголь, перелез через забор, заглянул в окно и пришел к выводу, что хозяйка не разделяет его чувств.

"Движимый ревностью, мужчина проник в открытый сарай, где, осветив зажигалкой помещение, увидел тюки с сеном. В голове созрел мгновенный план мести. Запалив сухую траву, злоумышленник поспешил скрыться.

По пути домой находившийся в сильной степени опьянения поджигатель, съедаемый муками совести, позвонил в пожарную часть и сообщил о возгорании. Впоследствии на допросе мужчина об этом факте не упомянул, поскольку, по его словам, во время описываемых событий он был пьян и не отдавал отчет своим действиям, половина из которых вообще вылетела из памяти", – говорится в сообщении.

Прибывшие по звонку пожарные разбудили хозяйку. Женщина вместе с двумя детьми находилась в собственном доме. Она сообщила пожарным, что звонок был ложным, поскольку она никуда не звонила. Спустя некоторое время пожарному расчету все же пришлось вернуться на указанный адрес и тушить полыхающий сарай, от которого в итоге остались лишь две стены.

В результате пожара потерпевшая лишилась имущества на сумму более 62 тысяч рублей.

28-летний фигурант полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости