"Хорошие люди" научат одиноких мам искать работу в период пандемии

3107

2 февраля, 11:49

Саратовское благотворительное сообщество "Хорошие люди" приглашает матерей, в одиночку воспитывающих детей, на обучение современным и востребованным профессиям. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали создатели проекта.

Со слов организаторов, курс "Надежда матерей-одиночек: профессии будущего, помощь в адаптации и трудоустройстве" посвящен созданию сайтов на платформе-конструкторе Tilda.cc/ru, умению фотографировать и обрабатывать фотографии, SMM-менеджменту, созданию уникального дизайна и грамотных текстов. В дальнейшем эти навыки помогут одиноким мамам, потерявшим работу в период пандемии, либо находящимся в декрете, найти дистанционную работу на дому и всегда иметь дополнительный заработок.

Проект будет реализован благодаря президентскому гранту, который выиграли "Хорошие люди".

"По данным портала Лента.ру, в России сегодня около 5 000 000 одиноких матерей, и это почти треть всех семей. Кто-то из одиноких мам подрабатывал официанткой, уборщицей, няней или воспитателем детского сада,– все это нужная и востребованная работа, которая, к сожалению, теряет свою актуальность в период пандемии, вновь вводимых карантинных мер и перехода на дистанционную работу.

Однако сегодня почти каждая небольшая фирма имеет собственный сайт. На таких порталах как Hh.ru и YouDo.com мы находим тысячи вакансий “создание сайта”, “администратор сайта”, “копирайтер”, “фотограф-ретушер”, “контент-менеджер” с заработной платой от 10 000 до 50 000 и более рублей. Этим таким нужным навыкам мы и будем учить наших мам…", - объяснила идею курса автор и координатор проекта Мария Ковалева.

Обучение начнется в середине февраля и продлится до конца августа. Занятия будут проходить дважды в неделю - как в онлайн, так и офлайн режиме. В онлайн режиме занятия будут проходить в Петропавловском храме города Саратова. Лекции, практические занятия, семинары и мастер-классы будут проводить практикующие профессионалы.

"В период обучения мамы получат теоретические знания, а также каждая под руководством наставника создаст свой сайт с собственным авторским наполнением. К окончанию курсов у каждой будет портфолио с примерами работ и целый ряд навыков, который позволит успешно работать и зарабатывать.

В рамках трех потоков 25-недельных курсов 6 групп по 15 человек получат новую профессию, узнают, как позиционировать свои услуги, где искать работу, как общаться с работодателем, чтобы стать постоянными сотрудниками. Нашим мамам не потребуется никаких первоначальных вложений: учиться, а затем и работать можно будет из дома.

Кроме того, предусмотрены психологические и юридические групповые консультации и лекции, в ходе которых мамы смогут разобраться со своими страхами и другими психологическими проблемами, справиться с депрессией, отсутствием веры в себя. А юрист расскажет, как правильно организовать самозанятость.

По итогам обучения две лучшие ученицы получат возможность пройти оплачиваемую стажировку в саратовском фитнес-клубе “СпортБаза”. Стажировка продлится три месяца, а по ее итогам возможно постоянное трудоустройство", - описала перспективы потенциальных учениц Мария Ковалева.  

В завершение обучения в кафе-ресторане "Арабелла" состоится фотовыставка “Надежды одиноких мам”, где будут представлены фотоработы участниц проекта.

Всего обучение смогут пройти 90 студентов – проживающих в Саратове или области матерей, в одиночку воспитывающих детей или ребёнка.

Запись на обучение - с 1 по 9 февраля по телефону горячей линии (с 11.00 до 18.00) 8-987-808-54-12

Также 4 февраля в 19.00 на странице @horoshieludi_ в инстаграме состоится прямой эфир, где желающие смогут задать вопросы.

Подробнее о проекте можно узнать из видео-презентации: https://youtu.be/HYvkjhvzJMg

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости