Работа по 16 часов в день: балаковские таксисты устроили забастовку

7082

2 февраля, 14:33

Вчера в Балакове Саратовской области прошла акция протеста таксистов. Об этом сообщает портал "Балаковский репортер". Всего в забастовке приняли участие более 50 человек.

"Водители "Яндекс.Такси" недовольны условиями труда: для того, чтобы выполнить новую норму в 45 поездок за смену, установленную им службой диспетчеризации, людям приходится работать по 14-16 часов", – объяснили свои мотивы сами водители.

В группе "Молодежный Балаково" социальной сети "ВКонтакте" сообщается, что участники провели встречу два раза: с 6.00 до 9.00 и с 16.00 до 19.00.

"Приехал начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства Игорь Файзи. Он начал говорить про несанкционированный митинг, и что полиция это может понять неправильно. Предложил разойтись. Также предложил поехать с ним и обсудить эту проблему в администрации", - написал один из участников.

В комментариях к посту пользователи разошлись в оценках по отношению к забастовке. Одни утверждают, что цены "Яндекс.Такси" слишком высокие и предлагают протестующих "пойти на завод". Другие, напротив, выступают в защиту таксистов, которым приходится "много работать".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости