Вакцинация от COVID-19. Названы отстающие районы области

3950

2 февраля, 17:19

В правительстве Саратовской области продолжается заседание координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Губернатор Валерий Радаев раскритиковал темпы вакцинации в некоторых районах области. Он сообщил, что в ходе изучения карты прививок у него возникли вопросы.

"В крупных муниципалитетах довольно убедительные цифры привитых – от тысячи до восьми тысяч. Тогда как есть территории от нуля до сорока пяти. Причем нет никакой корреляции с численностью населения. Например, в Советском районе, где 25 тысяч жителей, - на вчерашний день не был привит ни один. В Красноармейском вакцинированы всего 35 человек из 45-ти тысяч. Отдельно изучил показатели по отдаленным районам. Ивантеевский и Питерский – по 45, Озинский – 25. Не вижу в таких пропорциях никакой логики", - отметил Радаев.

Глава региона также напомнил, что на прошлой неделе регион получил 26 машин для оказания первичной медпомощи, которые должны быть задействованы в отдаленных районах.

В конце выступления Валерий Радаев "с осторожностью заметил", что ситуация с заболеваемостью улучшается.

"Музеи, выставочные залы, МФЦ возвращаются в штатный режим. Но повторю вслед за президентом – расслабляться преждевременно. Масочный режим и социальная дистанция – обязательны. Как и соблюдение рекомендаций для пожилых граждан", - потребовал он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости