От "иных патологий" скончались 959 зараженных коронавирусом саратовцев

2724

4 февраля, 13:43

За время пандемии в Саратовской области "от иных патологий" скончались 959 человек. Об этом на брифинге сообщил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

Отвечая на вопрос журналистов, он сообщил, что пока массовая вакцинация "ЭпиВакКорона" недоступна для саратовцев.

"Она будет доступна, когда появится на территории региона. Мы записываем пока для вакцинации имеющейся вакциной "Спутник V", – сообщил Шувалов.

Также министр сообщил, что случаев проявления побочных эффектов от этой вакцины становится больше в связи с увеличением числа вакцинируемых, однако, в процентном соотношении все остается на прежнем уровне.

"Мы видим обычное течение хода вакцинации, которая не отличается от той, что была при гриппе. Тяжелых случаев у нас не было", – отметил он.

Представитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин на вопрос журналистов, ожидать ли весной резкого роста заболеваемости COVID-19, сообщил, что течение болезни еще мало изучено.

"Делать прогноз сложно. Но потепление в определенной мере несет в себе риски. Сырость может повлиять на течение эпидпроцесса. Поэтому стоит внимательно отнестись к своему здоровью", - считает чиновник.

Замминистра образования Ирина Чинаева сообщила, что COVID-19 болеют сейчас только 4 педагога. Она отметила, что большинство случаев закрытия школ в различных районах связано с тем, что "выявляются контактные".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости