Областной комитет дал право депутату стрелять бобров и куропаток

7229

5 февраля, 15:14

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области отчитался об "успешном" завершении первого в стране электронного аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения.

В качестве лота на торгах фигурировало охотничье угодье "Журавский Сад" площадью 6,9 тыс. га в Калининском районе.

Напомним, победитель конкурсной процедуры получал право пользования объекта на протяжении 49 лет.

Согласно официальным данным, в "Журавском Саду" обитают 3 лося, один кабан, 8 сибирских косуль, 8 лисиц, один корсак, 11 зайцев-русаков, одна каменная куница, две лесных куницы, степной хорь, пять бобров, два барсука, одна енотовидная собака, три ласки, 9 норок, 15 ондатр, 86 сурков-байбаков и 115 серых куропаток. Заявки на участие в аукционе принимались с 7 по 25 декабря 2020 года; их рассмотрели 28 декабря, а торговаться потенциальные арендаторы начали 31 декабря в 10.00.

После начала торгов в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился один из участников аукциона, который пожаловался на действия организатора конкурсной процедуры.

"Шаг аукциона был заявлен организатором в размере всего 100 рублей, торги, начавшиеся в последний день 2020 года, продолжаются до сих пор. В результате охотничий комитет испортил Новый год всем участникам торгов - и теперь мы уже шесть дней сидим и жмем кнопки, повышая цену на сто рублей. При этом, по условиям конкурсной процедуры, время на подачу ставки составляет 10 минут, а значит, отвлекаться нельзя", - сообщал он.

Согласно опубликованному вчера официальному пресс-релизу регионального комитета хозяйства и рыболовства (глава - Игорь Потапов), "аукцион был признан состоявшимся, по его итогам победитель приобрел право на заключение соглашения за 2 337 360 рублей, что превысило начальную цену более чем в тысячу раз и полностью соответствует рыночной стоимости угодий".

"Торги по аукциону проходили непрерывно, это стало возможным благодаря функционалу торговой площадки, и несмотря на высокую конкуренцию, продлились более 10 дней. За это время оператором площадки было принято около 23 тысяч ставок от участников торгов. При проведении торгов "классическим" способом на это ушло бы более календарного месяца непрерывной работы аукционной комиссии и участников аукциона", - полагают чиновники комитета.

В обнародованном релизе не сказано, кто стал победителем торгов. Информация об этом имеется на сайтах электронной площадки "Сбербанк-АСТ" и официального публикатора данных о торгах. Счастливчиком оказался глава калининского КФХ Ковылин Петр Анатольевич, который также является руководителем двух ООО ("Анастасьинское" и "Охотничье Хозяйство "Автоштамп") и депутатом Калининского районного собрания.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости