В Саратове ребенок получил ожоги в частном детсаду. Возбуждено дело

4828

5 февраля, 15:39

В Ленинском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту получения 2-летним мальчиком ожогов в частном детском саду. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, днем 1 февраля 2-летний мальчик был госпитализирован из частного детского сада с термическими ожогами верхних и нижних конечностей 1, 2 и 3 степени. Предварительно сообщалось, что ребенок перекрыл подачу холодной воды во время гигиенических процедур.

По данным следствия, индивидуальным предпринимателем в одном из помещений многоквартирного жилого дома на улице Ламповой оказывались услуги по дневному уходу за детьми. В частности, услуги оказывались 2-летнему мальчику, чьи родители заключили договор возмездного оказания данной услуги.

"1 февраля в результате ненадлежащим образом оказанных сотрудниками данного заведения услуг по уходу и присмотру, ребенок получил термические ожоги I-II-III степени туловища, а также верхних и нижних конечностей, вследствие воздействия воды повышенной температуры", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Истребована документация о деятельности учреждения, договор на оказание услуг и иные необходимые документы. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости