Роспотребнадзор: "Третьей волны ковида, возможно, удастся избежать"

3928

11 февраля, 13:44

В Саратовской области на сегодня желающих привиться от коронавируса больше, чем вакцины в наличии. Об этом на онлайн-брифинге заявил первый замминистра регионального министерства здравоохранения Станислав Шувалов.

"Это очень хорошо. Мы со своей стороны прикладываем все силы, чтобы вся вакцина, которая поступает, была незамедлительно доставлена до вакцинальных пунктов и все граждане, которые записались и ожидают вакцинации, были в кратчайшие сроки привиты", – прокомментировал он.

Шувалов извинился за технические неполадки, которые иногда происходят, когда люди приходят сделать прививку, а вакцины не оказывается. Замминистра объяснил это трудностями с логистикой.

"На сегодняшних цифрах по заболеваемости говорить о третьей волне, я думаю, преждевременно. Тем более, у нас сейчас формируется определенная иммунная прослойка, которая происходит при помощи вакцинации, и переболевшие люди приобретают иммунитет. Я думаю, третьей волны нам удастся избежать", – ответил на вопрос представитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин.

Про отмену масочного режима, по его словам, говорить преждевременно.

Вяткин также отметил, что за неделю прирост случаев по ОРВИ составил 2500, напомнив, что маски являются средством защиты при любых респираторных инфекциях.

Также было озвучено, что от иных патологий скончались уже 1013 человек, заболевших коронавирусом.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости