Саратовское УФСИН подвело итоги работы за год

4589

11 февраля, 18:14

Начальник управления режима и надзора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Игорь Кулагин принял участие в коллегии УФСИН по Саратовской области.

В пенитенциарном ведомстве региона подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2020 год, а также определены задачи на предстоящий период.

В заседании коллегии приняли участие ГФИ по Саратовской области Виталий Сластной, начальник областного управления Минюста Максим Колесников, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области Илья Овчинников, зампрокурора Саратовской области Павел Мельник, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Денис Соболев, представители руководящего состава правоохранительных органов региона, начальники подведомственных учреждений.

Начальник УФСИН по Саратовской области полковник внутренней службы Алексей Федотов, выступая с основным докладом, акцентировал внимание участников заседания на результатах деятельности ведомства, основных достижениях, проблемных вопросах.

Отметим, что в учреждениях УФСИН России по Саратовской области  по состоянию на 1 января содержалось 11 200 человек (82% от лимита наполнения). По учетам уголовно-исполнительных инспекций в 2020 году прошло 14 393 осужденных к наказаниям без изоляции от общества.

Не допущено побегов обвиняемых, подозреваемых и осужденных из-под охраны и при конвоировании.

В колониях и следственных изоляторах региона продолжается комплексная работа, направленная на пресечение попыток доставки на территорию режимных учреждений запрещенных предметов. В 2020 году при попытке доставки гражданами, прибывшими на свидания к осужденным и лицам, содержащимся под стражей, было изъято: 542,83 г наркотических средств, 66,4 л алкогольных напитков,  454 сотовых телефона.

В исправительных учреждениях УФСИН в 2020 году не допущено пожаров. По итогам смотра-конкурса ФСИН России на лучшее состояние пожарной безопасности учреждений  дипломом победителя был отмечен коллектив ИК-13 УФСИН по Саратовской области.

Общее образование в школах и учебно-консультационных пунктах учреждений получают 1819 учащихся. Двадцать осужденных, отбывающих наказание в режимных учреждениях,  получают высшее образование с использованием онлайн-технологий.

Объем произведенных товаров, выполненных работ и оказанных услуг на производственных участках исправительных учреждений региона за год составил более 583,3715млн руб.

Илья Овчинников отметил рабочий характер взаимодействия с пенитенциарным ведомством региона, обозначив в числе приоритетных направлений работу, направленную на  ресоциализацию осужденных и оказание им содействия в трудоустройстве после освобождения из мест лишения свободы.

С положительной стороны сотрудничество с пенитенциарным ведомством в плане правового просвещения спецконтингента, повышения юридической грамотности отбывающих наказание охарактеризовал Максим Колесников.

Особенности функционирования Дома ребенка в ИК-5, по-домашнему уютную обстановку, созданную для малышей, а также профессиональный уровень сотрудников учреждения отметила Татьяна Загородняя. Напомним, на сегодняшний день круглосуточным вниманием персонала в Доме ребенка окружены 11 малышей.

Особое внимание в ходе проведения второй части итоговой коллегии было уделено состоянию режима и надзора в подведомственных учреждениях.

Игорь Кулагин, посетивший накануне ряд учреждений уголовно-исполнительной системы Саратовской области, озвучил выявленные недостатки, обозначив сроки для проведения работы по их исправлению.

Материал подготовила пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости