В Саратовскую область могут мигрировать самарские кабаны

3490

11 февраля, 14:40

Опасность заноса вируса АЧС на территорию Саратовской области остается высокой. Об этом предупреждает управлении ветеринарии регионального правительства.

Начальник управления Алексей Молчанов напомнил, что сложная ситуация по африканской чуме свиней сохраняется в соседних регионах – Волгоградской, Самарской, Воронежской, Тамбовской областях.  Практически ежедневно поступают сообщения о выявлении генома вируса в свиноводческой продукции.

Одна из первоочередных задач - не допустить вспышек АЧС на саратовских агропредприятиях и на пищевых перерабатывающих предприятиях. В целях минимизации рисков ветеринарная служба выполняет предварительный лабораторный контроль поступающего на переработку мясосырья.

С приходом весны ситуация по распространению заболевания может обостриться. Кроме того, регулирование численности дикого  кабана, которое проводится в Самарской области, может спровоцировать миграцию этих диких животных в сторону нашей территории. С такой  ситуацией уже столкнулись в Оренбургской области и Татарстане.

Учитывая все имеющиеся эпизоотические угрозы, ветеринары возобновят просветительскую работу с владельцами свинопоголовья.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости